ちばぎん商店株式会社様と千葉都市モノレール株式会社様が共催の「千葉都市モノレール沿線の新しいブランドを生み出す!C-VALUE特別企画『千葉都市モノレール沿線エリア特集』」のプロジェクトに、『今日和』が参加しています。
「食品ロスを減らす」レストラン今日和の野菜ドレッシング
農家の方が一生懸命育てた野菜を、廃棄されることなく100%美味しく食べてほしい・・・そんな想いから始まった「ベジタブルレスキュー」の取り組み。
今回は、そんなベジタブルレスキューの野菜を使った「今日和オリジナルドレッシング」をご用意しました。まだ充分美味しく食べられるのに廃棄せざるを得ない野菜を救って、生産者様に還元していく。レプコの挑戦を応援よろしくお願いします!
お家でプロの味!「今日和オリジナルドレッシング」
以前よりお客様から大変人気のあった「今日和」の野菜ドレッシングですが、今回はC-VALUEクラウドファンディングに出品するということで、地元「千葉」で獲れたベジタブルレスキューの野菜をメインに使って作りました。
千葉県の温暖な気候は野菜や果物を栽培するのにピッタリの環境であり、野菜においては全国でトップクラスの出荷量を誇っています。
そんな千葉県産野菜のうま味を最大限に活かすため、レストラン今日和のシェフが手作りで仕上げました。添加物を使用していないので健康に気遣われている方にもおすすめです。
「このドレッシングでさらに沢山の野菜を美味しく食べていただきたい。」そんな想いが込められています。
詳細はこちら
関連記事
レプコのサステナビリティ
株式会社レプコは持続可能な開発目標(SDGs)を支援しています